CI

01 Symbol Mark (심볼 마크)

단국대학교 과학기술정책융합학과의 심볼 마크는 과학기술정책융합학과의 영문 표기의 머리글자를 이용하여 디자인하였다. 심플하고 간단한 기하학적인 심볼과 폰트의 사용으로 깨끗하고 현대적인 의미를 부여했다. 과학, 기술, 정책의 영문 표기 앞 글자인 STEP의 문자 배열에 균형과 성장, 그리고 성공의 의미가 있는 사선을 활용하여 역동적이며, 강한 인상의 느낌을 주었다. 로고에서 사용한 색상은 우리나라의 전통 색채 이론을 바탕으로 두고 있는 오행 사상을 기준으로 진행했으며, 이는 단국대학교가 추구하는 세계의 중심이 될 조국을 건설하는 데 앞장서야 한다는 굳은 의지와 우주와 인간의 질서를 상징하는 의미를 부여하고 있다. 기본으로 사용하는 흑색과 백색은 진실과 고요함을 상징하며, 적색은 열정 넘치는 에너지로 과학과 기술의 발전에 힘을 부여하고, 차분한 마음과 일의 집중을 의미하는 청색은 활동과 정책, 그리고 이들을 융합하면서 학교 기관으로써 깊이 있는 논의와 토론이 함께 한다는 의미를 부여한다.

02 Signature (시그니처)

시그니처는 워드마크와 로고타입을 최적의 비례로 조합한 디자인 요소입니다.

국문 좌우조합

국문 상하조합